Die EU will sich zum weltweiten Vorreiter in der Bioökonomie entwickeln, um Ressourcen zu schützen und eine nachhaltige Wirtschaftsweise zu entwickeln. Mikroorganismen spielen dabei eine wesentliche Rolle. Sie ermöglichen die nachhaltige und wirtschaftliche Produktion lebenswichtiger Aminosäuren und Vitamine. Mikroorganismen sind ebenso unerlässlich, um Enzyme zum Beispiel für die Herstellung von Biokraftstoffen oder Lebensmittelaromen zu produzieren. Allerdings: Auf EU- Ebene droht ein Quasi-Verbot für biotechnologisch optimierte Mikroorganismen. Es gilt, die seit Jahr zehnten etablierten Regelungen zu erhalten.
- Publikation
- 4 Seiten / DIN A4
- Zielgruppe
- Breite Öffentlichkeit
Bioökonomie: Praxisnahe Gesetzgebung beibehalten
Aus dem Inhalt
- Bioökonomie: Praxisnahe Gesetzgebung beibehalten
- Fermentation: Jahrtausende alte Technik in neuem Gewand
- Industrielle Biotechnologie: Potenzial nutzen
- Europas Zukunftsfähigkeit steht auf dem Spiel! | Gastbeitrag von Dr. Harald Schwager, Mitglied und stellvertretender Vorsitzender des Vorstands von Evonik Industries
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